Jazztanz

Unsere Abteilung besteht seit über 15 Jahren und seit 1998 starten wir mit unserer Turniertanzgruppe auf Turnieren beim DVG (Deutscher Verband für Garde- und Schautanz). Hier können Mädchen und Jungen ab 5 Jahren eine Mischform von verschiedenen Jazz-Stilrichtungen, Modern, Ballett und artverwandte Tanzrichtungen erlernen. Tempogeladen, dynamisch, reich an "action" – all diese Adjektive drücken das aus, was den modernen Schautanz ausmacht. Die Dynamik in der Bewegung, die Vielzahl an Formationen, Bildern und Geschwindigkeitswechsel stehen hier im Vordergrund.

Trainerinnen und Ansprechpartnerinnen:
Corina Bruske / Nicole Weisbrod, nicole.weisbrod[ät]tsg-wixhausen.de
Infos über uns gerne zu den unten genannten Trainingszeiten oder per E-Mail.

Schnuppertraining für Interessierte ist natürlich möglich.

Unsere Gruppen:

Starlights

Dies sind unsere Turniertänzer, im Alter zw. 10-16 Jahren, die Gruppe besteht zur Zeit aus 15 Mädels. Sie starten beim DVG in der Disziplin Schautanz Modern, Jugenklasse.

Mittwoch und Freitag von 17:00 - 19:00 Uhr; Mehrzweckraum in der TSG Halle

Tornados

Dies sind unsere kleinsten, im Alter zw. 5-9 Jahren und ca. 10 Mädels. Sie sind unsere Nachwuchsgruppe für die Turniertanzgruppe.

Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr; Mehrzweckraum in der TSG Halle

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Challengers

Dies sind unsere „alten Hasen",  im Alter zw. 20-30 Jahren. Sie tanzten jahrelang auf Turnieren und möchten das Tanzen nicht aufgeben. Die 6 Frauen trainieren eine Mischform aus Modern und Freestyle.

Mittwoch 19:30 - 22:00 Uhr; Mehrzweckraum in der TSG Halle

Veranstaltungen der Abteilung Jazztanz:

• Teilnahme an Turnieren und Meisterschaften
  • Teilnahme an Veranstaltungen des Vereins (z.B. Weihnachtsfeier)
  • Teilnahme an der AGC Nacht
  • Teilnahme an privaten Feiern (gerne für Auftritte zu buchen)
  • Feste, Feiern und Ausflüge der einzelnen Gruppen