Turnen, Beschreibung der Übungsgruppen

__________
Eltern-Kind-Turnen
Kleinkinder ab 2 Jahren werden mit Mutter oder Vater in spielerischer Form an vorgegebene Bewegungsabläufe in einer Gemeinschaft herangeführt.

Purzelgruppe (Kinder in Bewegung)
Bei unseren Kleinkindern in der Purzelgruppe kommen Kinder im Alter von 4 bis 5 Jahren erstmals mit gezielten gymnastischen und turnerischen Übungen spielerisch in Berührung.

Vorschulturnen
Bei Kindern im Alter von 5 bis 7 Jahren steht die Gewandtheits- und Geschicklichkeitsschulung sowie die Körperkräftigung im Vordergrund.

Gerätturnen (weiblich)
Gerätturnen für Mädchen von 6 bis 18 Jahren an allen Geräten. Die Leistungsgruppe nimmt teil an Einzel- und Mannschaftswettkämpfen sowie an Schauturnen.

Die in der Übersicht genannten Altersgruppen können - je nach Leistungsstand - in der jeweiligen Gruppe etwas abweichen, bitte einfach vorbeikommen und schauen ob es passt.

Lächelnd

Gerätturnen (männlich)
Dieses Übungsangebot ist für Jungen ab 6 Jahre in zwei Gruppen, Anfänger und Fortgeschrittene, gedacht. Das vielseitige Bewegen mit und ohne Geräte macht Spaß und fördert die Kondition und Koordination. In diesen Übungsstunden wird auch gezielt für die Teilnahme an Turnfesten und Vorführungen trainiert.