"Fußball ist unser Leben ...und mein Freund ist aus Leder..."

Fußball ist zweifellos die attraktivste Sportart in Deutschland und auch in Wixhausen wird seit über 100 Jahren Fußball gespielt. Die Erfolge sind über die Jahre natürlich unterschiedlich, die Anziehungskraft des Fußballs ist aber seit eh und je ungebrochen. Ein Schwergewicht der Aktivitäten liegt in der Abteilung Fußball insbesondere auf der Jugendarbeit.

Kontakt:

Andreas Ackermann, fussball[ät]tsg-wixhausen.de oder an andreas.ackermann[ät]tsg-wixhausen.de

Aktuelles:

Sonderbeitrag Abteilung Fußball der TSG Wixhausen

Liebe Sportkameraden und Mitglieder der Fußball Abteilung,

bei der Einführung des Spartenbeitrages zum 01.07.2015 war dieser zunächst auf 3 Jahre befristet. Durch diesen Betrag ist es in den vergangen Jahren gelungen die Finanzen der Fußballabteilung zu konsolidieren und die Abteilung wieder auf ein gutes wirtschaftliches  Fundament zu stellen und den reibungslosen Trainings- und Spielbetrieb für 11 Mannschaften sicherzustellen. Mannschaften von der jüngsten Jugend über die Aktiven Mannschaften bis hin zu der Alt-Herren Mannschaft.

Es zeigt sich aber auch, dass die Abteilung ohne diesen Zusatzbeitrag nicht den vielen und umfangreichen Aufgaben und finanziellen Verpflichtungen nachkommen kann. Hier sind die stets steigenden Kosten des laufenden Spielbetriebes mit Verbandsabgaben, Kosten für Schiedsrichter, Ausstattungen und Sportgeräte zu nennen. Unter diesen Gesichtspunkten und zur Sicherung um die sportlichen und gesellschaftlichen Ziele erreichen zu können, hat der Abteilungsvorstand beschlossen, auch in den kommenden Jahren am Spartenbeitrag in der bisherigen Form festzuhalten.

Spartenbeiträge der Abteilung Fußball TSG Wixhausen

a) Ehepaare, Lebensgemeinschaften, 1Elternteil &1Kind/Jugendliche,

Familien mit 3 & mehr Mitglieder                                                                                  € 3,50 monatlich

b) Erwachsene ab 18 Jahre und Rentner Ehepaare                                                            € 3,00 monatlich

c) Kinder/Jugendliche bis 18 Jahre, Azubis/Studenten bis 27 Jahre,

Rentner u. Personen ab 65 Jahre                                                                                 € 2,50 monatlich

Im Vergleich zu den benachbarten Sportvereinen im näheren Umkreis und deren Fußballabteilungen gestaltet sich der von uns erhobene Spartenbeitrag moderat.

Wir möchten diese Mitteilung aber auch nutzen, um über die sportlichen Erfolge unserer Abteilung in den vergangen Jahren und über den Stand der Arbeiten am Sportplatzgelände zu berichten. Aus sportlicher Sicht liegen sehr erfolgreiche Jahre mit zwei Meisterschaften, drei Aufstiegen bei den Aktiven Meisterschaften und einem Kreispokalsieg bei der B-Jugend hinter uns. Aktuell spielen unsere aktiven Mannschaften in der Kreisoberliga und in der Kreisklasse-B.

Die von der TSG Wixhausen am Sportplatzgelände durch geführten Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen stehen kurz vor dem Abschluss und lassen den Sportplatz nicht nur durch das neue Flutlicht in einem neuen Licht erscheinen.

Abteilung Fußball der TSG Wixhausen

Der Abteilungsvorstand

Wenden Sie sich bei Rückfragen bitte an Herrn Manfred Heintz-Nöthling, Tel: 06150/135452, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier geht es weiter zu: